주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

여수시센터

검색

2025년 연간 가정·조리원통신문 주제

  • 작성자여수시
  • 작성일2025.03.18 12:47
  • 조회수69

2025년 가정·조리원통신문 주제

가정통신문 교육 주제

1

위생

식기류, 조리기구도 해외직구? 한 번 더 생각하고 구매해요!

영양

건강한 설 명절 보내기

2

위생

우유팩, 녹차 티백 등 식품용 종이제 안전할까요?

영양

정월대보름, 우리 잡곡으로 즐기는 오곡밥

3

위생

식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법

영양

키 성장에 필수인 영양소 알아보기

4

위생

해동! 그것이 알고 싶다!

영양

균형 잡힌 식사를 위한 영양지수를 알아보아요!

5

위생

소비기한이 없는 아이스크림이 식중독을 일으킬 수 있다고?

영양

소아비만을 위한 식이요법(신호등 식이요법)

6

위생

장마철 농산물 곰팡이 독소 주의하세요!

영양

내가 먹는 꿀 어디에서 왔을까?(벌꿀vs사양벌꿀 차이 확인 방법)

7

위생

여름철 야생버섯 중독사고 주의하기

영양

당지수(GI)와 당부하지수(GL) 어떤 차이일까?

8

위생

휴가철 식중독 예방 요령

영양

제로칼로리는 정말 0kcal일까?

9

위생

우리 식재료에 있는 식물성 독소를 알아보아요

영양

냉장고에서 빼야 하는 건? 참기름vs들기름

10

위생

주방 도마는 이렇게 관리해요

영양

수입 식염은 어느 나라에서 들어올까요?

11

위생

식기세척기 올바르게 사용하기

영양

오감만족 건강 조리법 알아보기

12

위생

우리아이 안전식품 고르기

영양

균형잡힌 식생활, 함께 실천해요!


조리원통신문 교육 주제

1

위생

변경된 식품위생법 알아보기(건강진단결과서, 보존식)

영양

겨울철 건강 먹거리 알아보아요!

2

위생

무허가·무표시 식품 알기

영양

건강한 초록빛 브로콜리에 대해 알아보아요!

3

위생

쌈 채소 세척·보관 방법 알아보기

영양

봄을 가장 먼저 알리는 채소, 아삭아삭 봄동

4

위생

믿을 수 있는 식재료 관리법

영양

봄철, 패류독소 주의하기

5

위생

살모넬라 주의하기

영양

식품첨가물 알아보기

6

위생

스테인리스 조리기구 안전 사용법

영양

고소한 기름 삼총사 매력 파헤치기

7

위생

여름철 장염 비브리오 감염 예방하기

영양

모두를 위한! PLS 안심 레시피

8

위생

이물 혼입 없이 안전한 식품 섭취하기

영양

당류 건강하게 먹기

9

위생

세균 저장고올바른 냉장고 청소방법은?

영양

건강한 밥상! 천연조미료 활용하기

10

위생

조리종사원 3SB 운동을 배워보아요!

영양

식품 구매 시 영양표시 알아보기

11

위생

냉장고 온도 관리 방법 알아보기

영양

식품 속 아크릴아마이드 주의하기

12

위생

교차오염 주의 요령

영양

겨울철, 올바른 감귤 보관법 안내!



첨부파일