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식생활안전관리원

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식생활 영양 · 안전관리 정책 개발 지원

  • 전 생애주기별 건강관리 및 식생활 행태 조사

    • 영아기, 유아기, 노인기 등 생애주기별 건강한 식습관 형성
    • 영양생리, 영양적 접근, 질환별 영양문제 등 지침서 개발

  • 어린이, 노인 · 장애인 등 급식관리 기준 마련

    • 식단 제공 및 감수 지원, 식단 · 운영 관리지침서 개정
    • 위생 · 안전 · 영양관리 체크리스트 해설서 개발 · 보급

  • 영양 취약계층에 대한 집중 관리

    • 어린이, 노인 · 장애인 등 대상별 영양상태 파악 및 상담
    • 일반식, 저염 · 저당, 장애인식(3찬) 등 특수식 안내 및 제공

  • 식생활 · 영양관리 개선 및 정책 개발 조사 · 연구

    • 지역센터 급식관리 우수 사례 공유 및 확산
    • 식생활영양안전정책 연구 및 지원 강화