주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

인천서구센터

검색
인천시 서구 어린이·사회복지
급식관리지원센터 센터장
운영위원회
식단전문가위원회
기획·운영팀
어린이팀
사회복지팀
기획·운영팀
(팀장 1명, 팀원 2명)
행정 및 기획
  • 연간 업무 계획 및 결과보고
  • 예산편성 및 집행
  • 문서 및 물품 관리
  • 직원복무·관리 및 직원교육
  • 등록급식소 관리
급식지원 정책수립 및 정보제공
  • 어린이급식소의 운영 현황 파악
  • 홈페이지 운영 및 관리
위생팀
(팀장 1명, 팀원 5명)
위생관리 지원계획 수립 및 운영
  • 위생·안전관리 지원계획 수립
  • 위생·안전관리 지원 실시
  • 위생·안전관리 지원결과 분석
위생교육 기획 및 운영
  • 대상별 위생·안전 교육자료
    개발 및 교육 프로그램 기획
  • 대상별 위생·안전 교육 운영
특화사업 계획
  • 지역 및 현장 특성 분석을 통한
    필요사업 계획
  • 특화사업 기획 및 운영
  • 보완점 분석 및 연계학업 계획
영양팀
(팀장 1명, 팀원5명)
영양관리 지원계획 및 운영
  • 영양관리 지원계획 수립
  • 영양관리 지원 실시
  • 영양관리 지원결과 분석
영양교육 기회 및 운영
  • 대상별 영양 교육자료 개발 및 교육 프로그램 기획
  • 대상별 영양 교육 운영
어린이 급식 식단 개발
  • 어린이 급식 식단 개발
  • 신메뉴 개발
  • 표준레시피 개발 및 보급
  • 식단 컨설팅 제공
특화사업 계획
  • 지역 및 현장 특성 분석을 통한 필요사업 계획
  • 특화사업 기획 및 운영
  • 보완점 분석 및 연계학업 계획
사회복지팀
(팀장 1명, 팀원4명)
위생관리 지원계획 수립 및 운영
  • 위생·안전관리 지원계획 수립
  • 위생·안전관리 지원 실시
  • 위생·안전관리 지원결과 분석
영양관리 지원계획 수립 및 운영
  • 영양관리 지원계획 수립
  • 영양관리 지원 실시
  • 영양관리 지원결과 분석
  • 등록시설 이용자 입소영양관리카드 관리
사회복지 급식 식단 개발
  • 사회복지시설 급식 식단 개발
  • 표준레시피 개발 및 보급
  • 식단 컨설팅 제공
특화사업 계획
  • 지역 및 현장 특성 분석을 통한 필요사업 계획
  • 특화사업 기획 및 운영
  • 보완점 분석 및 연계학업 계획