[어린이 급식소] 영양사가 없는 100명 미만의 어린이집, 유치원, 지역아동센터, 다함께돌봄센터, 청소년복지시설, 청소년활동시설 등 [사회복지 급식소] 50명 미만의 소규모 사회복지시설 등을 대상으로, 정기적인 순회방문을 통해 영양· 위생・안전의 전반적 실태를 파악하고 올바른 급식소 관리가 이루어지도록 교육 및 지원 사업을 운영하고 있습니다.
기획·운영팀
- 센터의 업무 계획
- 교육 프로그램 기획
- 급식 지원 정책 수립 및 정보 제공
- 급식관리 지원 및 홍보
- 센터의 행정 제반 업무
- 네트워크 관리
어린이 영양팀
- 영양관리 지원 계획
- 영양관리 지원 실시
- 어린이급식 식단 개발
- 교육자료 개발 및 프로그램 운영
어린이 위생팀
- 위생·안전관리 지원 계획
- 위생·안전관리 지원 실시
- 교육자료 개발 및 프로그램 운영
어린이 교육팀
- 어린이 교육 지원 계획
- 어린이 교육 지원 실시
- 어린이 교구 및 교육자료 개발
- 대상별 집합교육 진행
사회복지팀
- 사회복지급식소 이용자 영양 관리
- 사회복지급식소 영양·위생·안전관리 지원 계획 및 실시
- 사회복지급식 식단 개발
- 교육자료 개발 및 프로그램 운영