기획·운영팀(2명)
- 대상별 집합교육 기획 및 운영
- 정보제공 자료 제작 및 보급
- 특화프로그램 기획 및 운영
- 행정지원 업무
- 직원 업무 향상 교육 계획 및 운영
- 지역연계, SNS 등 홍보 활동
- 순회방문지도 및 방문 교육
식단지원팀(4명)
- 식단 및 표준레시피 지원 계획
- 영유아, 학동기, 노인, 장애인 대상식단 개발・보급
- 식품알레르기, 식품 수급 등에 따른 대체 메뉴 안내
- 순회방문지도 및 방문 교육
교육순회지원팀(7명)
- 위생・안정・영양 관리 지원 계획
- 조리원 통신교육자료 개발
- 대상별 방문 교육 자료 개발
- 어린이 교육 교구 개발
- 노인, 장애인 교육 교구 개발
- 순회방문지도 및 방문 교육