영양사가 고용되지 않은 어린이집 및 유치원 등의 시설을 대상으로, 시설을 직접 방문해 영양·위생·안전 전반적 실태를 파악하고 올바른
급식소 관리가 이루어지도록 교육 및 지원 사업을 운영하고 있습니다.
영양관리
- 어린이 단계별 대상별 영양교육 / 불을 사용하지 않는 다양한 요리로 연령별 쿠킹클래스 진행
- 급식소 영양관리 순회방문 지도 / 기본식단 및 특식식단 제공 / 월별 가정통신문
- 어린이 식단 모니터링
위생 및 안전관리
- 급식소 등급별 위생·안전 교육 / 위생·안전 관리 순회방문 지도
- 주제별 교육지 및 배부물품 제작 / 클린주방프로젝트 특화사업 진행(후드와 덕트 청소)
- 급식 위생·안전 기본물품 제공 / 월별 가정통신문
- 조리원 건강진단서 관리