기획운영팀
- 어린이・사회복지 급식관리지원 사업 연간 및 세부 업무계획 수립
- 어린이・사회복지 급식관리지원 사업 결과보고
- 어린이・사회복지 급식소 대상별 집합 교육 및 특화프로그램 개발 운영
- 예산 편성, 재정 관리 및 회계업무
- 직원 복무, 문서 및 물품관리
- 어린이・사회복지 급식관리 홍보 및 대내·외 각종 행사 계획 및 추진
- 네트워크 관리(유관 기관 연계 업무)
위생팀
- 어린이 급식소의 위생・안전관리 실태조사
- 어린이 급식의 위생・안전관리 관련 자료 수집
- 어린이 급식소의 위생관리 지원계획 수립 및 운영
- 대상별 위생・안전관리 교육프로그램 설계 및 운영
- 어린이 급식소의 위생・안전관리 컨설팅
- 위생・안전관리 순회방문 및 현장지도
- 위생・안전관리 특화사업 운영
영양팀
- 어린이급식소의 영양관리 실태조사
- 어린이급식의 영양관리 기준 및 영양 관련 자료 수집
- 어린이급식소의 영양관리 지원계획 수립 및 운영
- 어린이급식소 영양관리 컨설팅(급식관리, 식단감수, 식재료 검수 등)
- 영양관리 순회방문 및 현장지도
- 대상별 영양관리 교육 프로그램 설계 및 운영
- 시설 유형, 대상별 식단 및 조리법 제공
- 영양관리 특화사업 운영
사회복지팀
- 사회복지급식소의 위생·안전·영양관리 실태조사
- 사회복지급식소의 위생·안전·영양관리 기준 및 영양 관련 자료 수집
- 사회복지급식소의 위생·안전·영양관리 지원계획 수립 및 운영
- 사회복지급식소의 위생·안전·영양관리 컨설팅
- 사회복지급식소의 위생·안전·영양관리 순회방문 및 현장지도
- 사회복지급식소의 위생·안전·영양관리 대상별 교육 프로그램 설계 및 운영
- 사회복지급식소 유형, 대상별 식단 및 조리법 제공
- 입소자의 영양 상태 평가 및 관리 등