기획운영팀 (tel. 061-260-1732)
- 연간 및 세부 업무계획 수립
- 사업의 결과보고
- 교육 프로그램 설계
- 어린이 급식소의 급식운영 현황 및 지원 요구도 조사
- 어린이 급식소 지원 관련 업무 진행, 각종 행사 계획 및 추진
- 예산 편성, 집행 등 재정관리 및 회계업무 총괄
- 직원 복무, 문서 및 물품관리
- 유관기관과의 연계업무
- 위생 · 영양 업무 협력 및 컨설팅 지원
위생영양팀 (tel. 061-260-1733)
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양관리 실태조사
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양관리 관련 자료 수집
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양관리 지원 계획 수립 및 운영
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양관리 컨설팅
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양관리 순회방문 및 현장지도
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양관리 교육 프로그램 운영
- 시설 유형, 급식 규모별 식단 작성 및 제공
- 대상별 교육 프로그램 설계
- 기획 · 운영 업무 협력 지원