기획운영팀 (tel. 061-260-1732)
- 사업 연간 및 세부 업무 계획 마련
- 사업의 결과 보고
- 대상별 교육 내용에 대한 요구도 및 만족도 조사
- 어린이 급식소 지원 관련 업무 진행, 각종 행사 계획 및 추진
- 예산 편성, 집행 등 재정관리 및 회계 업무 총괄
- 직원 복무관리 및 행정업무
- 유관기관 연계업무
- 센터 등록, 현황 관리 및 어린이 급식소 변경(휴원, 폐원) 관리
- 위생 · 영양 업무 협력 지원
위생영양팀 (tel. 061-260-1733)
- 직원 내·외부 교육 계획안 수립 및 마련
- 어린이 뮤지컬, 위생 · 안전 및 영양 특화사업 계획 및 추진
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양 실태조사
- 어린이 급식소의 위생 · 안전 및 영양관리 컨설팅
- 위생 · 안전 및 영양 교육자료 제작 및 보급
- 어린이 급식소의 식단 개발 및 식단 감수, 레시피북 제작
- 정보매거진 제작
- 위생 · 안전 및 영양 체크리스트 관리
- 기획운영팀 업무 협력 지원