주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

영주시센터

검색
일반사업 운영
순회방문
  • 위생, 안전 순회방문(연 4~6회)
  • 개인위생관리
  • 식재료관리
  • 시설안전관리
  • 영양 순회방문(연 2회)
  • 식단 및 레시피 관리
  • 식품 알레르기 관리
  • 당, 나트륨, 지방 관리
대상별 교육
  • 어린이 교육(연 2회)
  • 조리원 교육(연 4~6회)
  • 원장, 교사 교육(연 1회)
  • 학부모 교육(연 1회)
  • 학부모 참관수업(연 3회)
정보제공
  • 맞춤형 식단(월 1회)
  • 표준레시피 개발(월 1회)
  • 가정통신문 개발(월 1회)
  • SNS(상시제공)
  • 정보매거진 개발(연 1회)
네트워크 관리
  • 지역행사 참여(연 1회)
  • 유관기관 연계사업(연 1회)
  • 언론 보도 및 홍보(연 3회)
특화사업 운영
퍼펙트, 안심급식
  • 조리원 스스로 관리할 수 있는 위생관리 시스템 구축
푸드, 레인보우
  • 어린이 편식예방 프로그램
나당 소식(少食)
  • 나트륨, 당류 줄이기 프로그램