일반사업 운영
순회방문
- 식단 및 레시피 관리
- 식품 알레르기 관리
- 당, 나트륨, 지방 관리
대상별 교육
- 어린이 교육(연 2회)
- 조리원 교육(연 4~6회)
- 원장, 교사 교육(연 1회)
- 학부모 교육(연 1회)
- 학부모 참관수업(연 3회)
정보제공
- 맞춤형 식단(월 1회)
- 표준레시피 개발(월 1회)
- 가정통신문 개발(월 1회)
- SNS(상시제공)
- 정보매거진 개발(연 1회)
네트워크 관리
- 지역행사 참여(연 1회)
- 유관기관 연계사업(연 1회)
- 언론 보도 및 홍보(연 3회)
특화사업 운영
퍼펙트, 안심급식
- 조리원 스스로 관리할 수 있는 위생관리 시스템 구축
푸드, 레인보우
나당 소식(少食)