영양사가 고용되지 않은 어린이집 및 유치원 등의 시설을 대상으로, 시설을 직접 방문해 영양·위생 ·안전의 전반적 실태를 파악하고
올바른 급식소 관리가 이루어지도록 교육 및 지원 사업을 운영하고 있습니다.
어린이의 건강 향상을 위한 영양관리지원
- 어린이 급식소 컨설팅 및 순회방문 현장지도
- 영양교육자료 개발 및 프로그램운영
- 성장 단계별 식단 및 표준레시피 개발 보급
어린이의 깨끗한 급식 환경을 위한 위생 및 안전관리 지원
- 위생안전 관리 교육 프로그램 개발 및 운영
- 어린이 급식소 위생안전관리 컨설팅 및 순회방문 현장지도
- 어린이급식소 위생관련 지침서 제공
다양한 특성화프로그램 지원
- 푸드아트테라피를 활용한 요리 교실 식생활 교육
- 오감, 미술, 신체활동을 활용한 체험형 식생활 교육