영양·위생·안전관리
- 어린이급식소의 설립유형과 규모를 고려한 급식환경 분석 및 중점관리지도 방안 마련
- 체계적인 위생·안전관리 지도를 통한 안전한 급식 제공
- 질적·양적으로 균형잡힌 영양관리 체계 조성을 도모하여 영양이 풍부한 급식 제공
다면적 대상별 교육
- 다각화 분석에 근거한 맞춤형 심화 컨텐츠 기획
- 합목적인 컨텐츠 개발과 접근방법의 다양화
- 영양·위생관리의 적합률, 만족도, 요구도 및 사회적 보건 이슈 등을 적용급식 제공
정보 제공
- 간편하고 쉽게 사업에 참여할 수 있도록 다양한 홍보 매체 개발
- 지속적인 효과 유지를 위해 상시·반복교육이 가능한 교육자료 개발
특화사업
- 영양·식생활지도, 위생·안전관리 등을 포괄하는 대상별 집중 심화 프로그램으로 구성
- 어린이급식소 모든 구성원들이 상시 교육환경에 노출되도록 구성
- 부산북구센터↔급식소↔가정을 연계하는 급식의 공조 환경 조성