기획·운영팀
- 연간 및 세부 업무계획 수립
- 예산 편성, 집행 등 재정관리
- 회계업무 총괄
- 어린이급식소 급식 운영 현황 및 지원 요구도 조사
- 센터정보시스템 및 복무 관리
- 직원채용, 직원평가, 직원교육
- 지자체 및 유관기관 연계업무
위생팀
- 위생·안전관리 기준수립, 실태조사 및 현장지도
- 위생·안전관리 순회방문지도 지원계획 수립 및 운영
- 위생·안전관리 급식소 컨설팅
- 조리원·원장·교사대상 교육자료 개발 및 방문교육 프로그램 운영
- 조리원 대상 집합 교육 추진
- 가정통신문 및 위생·안전·영양교육자료 개발 및 보급
영양팀
- 영양관리 기준수립, 실태조사 및 현장지도
- 영양관리 순회방문지도 지원계획 수립 및 운영
- 어린이·학부모 대상 교육자료 개발 및 방문교육 프로그램 운영
- 학부모 교육 컨설팅 운영
- 시설 유형별·규모별 식단 개발 및 표준레시피 보급
- V+신메뉴 개발 및 식단감수