기획·운영팀
운영
- 지원 계획 수립
- 예산 집행관리
- 인력 관리 및 직원교육
- 운영 및 성과보고
유관기관 네트워크
- 센터 홍보
- 지역사회 행사 기획 및 시행
- 직원교육 계획 수립
- 유관기관 협조 계획 등
위생팀
위생관리 지원계획 및 운영
위생교육 운영
- 대상별 위생·안전 교육
- 대상별 위생·안전 교육자료 개발
위생관리
영양팀
영양관리 지원계획 및 운영
어린이 식단 개발
- 레시피 개발 및 1인분량 실물 시연 및 제시
- 식단의 영양가 분석 등 식단 검토 지원
영양교육 운영
사회복지시설 운영
- 노인·장애인 등 질환별·장애유형별 식단 작성 및 조리법 개발·보급
- 대상별 영양 및 위생교육