주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

연수구센터

검색
센터장
운영위원회
기획·운영팀
(팀장 1명/팀원 3명)
운영
  • 지원 계획 수립
  • 예산 집행관리
  • 인력 관리 및 직원교육
  • 운영 및 성과보고
유관기관 네트워크
  • 센터 홍보
  • 지역사회 행사 기획 및 시행
  • 직원교육 계획 수립
  • 유관기관 협조 계획 등
위생팀
(팀장 1명/팀원 4명)
위생관리 지원계획 및 운영
  • 위생관리 자료 보급
  • 안전관리 자료 보급
위생교육 운영
  • 대상별 위생·안전 교육
  • 대상별 위생·안전 교육자료 개발
위생관리
  • 시설 및 위생관리 지원
영양팀
(팀장 1명/팀원 6명)
영양관리 지원계획 및 운영
  • 영양관리 자료 보급
어린이 식단 개발
  • 레시피 개발 및 1인분량 실물 시연 및 제시
  • 식단의 영양가 분석 등 식단 검토 지원
영양교육 운영
  • 대상별 영양교육
  • 대상별 영양 교육자료 개발
사회복지시설 운영
  • 노인·장애인 등 질환별·장애유형별 식단 작성 및 조리법 개발·보급
  • 대상별 영양 및 위생교육