주 메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
어린이·사회복지급식관리지원센터
춘천시
센터
센터소개
설립목적 및 연혁
인사말
사업소개
조직도
찾아오시는 길
정보제공
어린이급식소
사회복지급식소
자료마당
위생/안전 교육자료
영양교육자료
서식자료
지원마당
어린이급식소 지원
교육신청정보
순회방문일정
알림마당
공지사항
행사일정
언론보도/홍보
포토갤러리
채용공고
메뉴닫기
로그인
회원가입
통합검색
톻합검색
검색
통합검색 닫기
전체메뉴
메뉴열기
사업소개
홈
센터소개
사업소개
공유
페이스북
트위터
밴드
주소복사
인쇄
센터소개
설립목적 및 연혁
인사말
사업소개
조직도
찾아오시는 길
HACCP를 통한 위생관리
영양교육을 통한 식사지도
안전하고 양질의 급식관리 체계화
→ 어린이 균형 성장
→ 학부모 신뢰 증진
위생관리
급식소 실태 파악 및 컨설팅
방문교육 내용
- 주방기구 살균 소독법
- 소독액 제조방법
- 보존식 보관법
- 손씻기 등
영양관리
식단 작성 및 보급(어린이 맞춤형 지역특산물이용)
계절별 표준 레시피 개발 및 보급
방문교육 내용
- 편식
- 올바른 식습관
- 골고루 먹기
- 기타