주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

춘천시센터

검색
  • HACCP를 통한 위생관리
  • 영양교육을 통한 식사지도
  • 안전하고 양질의 급식관리 체계화

→ 어린이 균형 성장
→ 학부모 신뢰 증진
위생관리
  • 급식소 실태 파악 및 컨설팅
  • 방문교육 내용
    - 주방기구 살균 소독법
    - 소독액 제조방법
    - 보존식 보관법
    - 손씻기 등
영양관리
  • 식단 작성 및 보급(어린이 맞춤형 지역특산물이용)
  • 계절별 표준 레시피 개발 및 보급
  • 방문교육 내용
    - 편식
    - 올바른 식습관
    - 골고루 먹기
    - 기타