주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

충주시센터

검색
센터장 주세영 교수
(043-857-4779)
운영위원회
총괄팀장
(운영 ∙ 영양 ∙ 위생 ∙ 사회복지)
이하영
(043-857-4779)
운영·영양팀장 (043-857-4777)
기획·위생팀장 정예은
(043-840-4776)
영양팀 김보라 김도연 이예지
(043-857-4777)
  • 어린이, 사회복지 급식소의 영양관리 실태조사
  • 어린이, 사회복지 급식의 영양관리 기준 계획 수립 및 운영
  • 어린이, 사회복지 급식소의 영양관리 지원계획 수립 및 운영
  • 영양관리 순회방문 및 현장지도
  • 시설 유형별, 급식 규모별 어린이, 사회복지 급식용 식단 개발 및 보급
  • 어린이, 사회복지 급식소 영양관리 컨설팅 : 급식관리, 식단감수, 식재료 검수 등
  • 영양관리 교육 프로그램 개발 및 운영
  • 대상별 1인 1회 분량의 시연 및 제시
  • 연령, 질환 장애별 급식 영양관리 및 저작, 연하곤란 등 식사지침 교육 등 기타 사회복지 급식관리 지원에 관한 사항
기획운영팀 김도희 신유나
(043-840-4775)
  • 연간 및 세부 업무계획 수립

  • 사업의 결과보고

  • 교육 대상별∙내용별 교육 프로그램 설계

  • 어린이, 사회복지 급식소의 급식 운영현황 및 지원 요구도 조사

  • 어린이, 사회복지 급식소 지원 관련 업무 진행, 각종 행사 계획 및 추진

  • 예산 편성, 집행 등 재정관리 및 회계 업무 총괄

  • 직원 복무, 문서 및 물품관리

  • 유관기관과의 연계 업무

  • 지역사회연계사업 및 대외적인 홍보

  • 충주시센터 월별 소식지 및 가정통신문 제작 및 보급

  • 영양/ 위생∙안전 관리 관련 교육자료 제작 및 보급

  • 영양/ 위생∙안전 관리 관련 교육프로그램 개발 및 운영

  • 어린이∙사회복지급식소 특화사업 POP 및 행사 안내문 제작

  • 어린이∙사회복지급식소 급식운영현황 및 설문조사 실시

  • 어린이∙사회복지급식소 급식운영현황 및 지원 요구도 조사 실시

위생팀 이장호 최소라 남유림
(043-840-4776)
  • 어린이 급식소의 위생∙안전관리 실태조사
  • 어린이 급식의 위생∙안전관리 관련 자료 수집
  • 어린이 급식소의 위생∙안전관리 지원계획 수립 및 운영
  • 어린이 급식소의 위생∙안전관리 컨설팅 : 시설∙설비 관리 등
  • 위생∙안전관리 교육 자료 제작 및 보급
  • 위생∙안전 교육 프로그램 개발 및 운영
  • 위생∙안전관리 순회방문 및 현장 지도