순회방문지도(위생·영양)
- 급식소에 직접 방문하여 급식담당자와 상담을 통해 급식에 대한 문제점을 파악하고 개선사항을 협의합니다. 개선사항을 주기적으로 확인하여 급식의 수준이 장기적으로 향상될 수 있도록 지도하고 있습니다.
대상별 교육
- 어린이, 조리원, 원장, 교사, 부모 대상으로 수준별 맞춤 위생 및 영양 교육을 실시하여 어린이의 건강한 성장과 안전한 급식소 형성을 이끌고 있습니다.
정보제공
- 연령별 발달 및 영양필요량을 고려한 식단·레시피 및 위생·영양·가정통신문 등 다양한 식생활 관련 정보를 제공하여 아이들의 건강한 식습관 형성을 유도하고 있습니다.