영양관리
어린이 영양 증진
- 어린이 급식소의 영양관리 실태 파악 및 맞춤형 영양지원
- 어린이 급식 식단 개발 및 표준 레시피 제공
- 영양교육자료 개발 및 대상별 영양교육 프로그램 운영 (어린이, 원장/교사, 조리원, 학부모 등)
위생 및 안전관리
어린이 급식 위생∙안전 향상
- 어린이 급식소의 위생관리 실태 파악 및 위생 컨설팅 지원
- 위생 및 안전관리 순회 방문지도
- 위생 및 안전관리 교육자료 개발 및 대상별 위생교육 프로그램 운영 (어린이, 원장/교사, 조리원, 학부모 등)
기획∙운영
어린이 급식 개선 방향 설정 및 센터 운영
- 급식지원정책 수립 및 정보제공
- 센터의 다양한 프로그램 기획 및 운영
- 행정지원 및 대내외 홍보 방안 마련
- 지역사회 기관과의 연계 구축