영양사가 고용되지 않은 어린이·사회복지시설 급식소를 대상으로, 시설을 직접 방문해 영양·위생·안전의 전반적 실태를 파악하고
올바른 급식소 관리가 이루어지도록 교육 및 지원 사업을 운영하고 있습니다.
기획·운영관리
- 연간 및 세부 업무 계획 마련
- 사업의 결과 보고
- 교육 프로그램 기획
- 급식 지원 정책 수립 및 정보제공
- 급식관리 지원 및 홍보
- 센터 행정 제반 업무
- 네트워크 관리
위생 및 안전 관리
- 위생·안전 관리 지원 계획
- 위생·안전 관리 관련 자료 수집
- 위생·안전 관리 순회 방문 및 현장지도
- 위생·안전 관리 컨설팅
- 교육 자료 개발 및 프로그램 운영
영양관리
- 영양관리 지원 계획
- 영양관리 지원 계획 수입 및 운영
- 영양관리 순회 방문 및 현장지도
- 영양관리 컨설팅
- 식단 분석 및 검토
- 유형별, 규모별 식단 및 표준 레시피 보급
- 영양 교육 프로그램 운영
- 영양관리 및 영양상담