위생·기획운영팀
- 위생·안전관리 실태조사
- 위생·안전관리 관련 자료 수집
- 위생관리 지원계획 수립 및 운영
- 위생·안전 교육프로그램 설계 및 운영
- 위생·안전관리 컨설팅
- 위생·안전관리 순회방문 및 현장지도
- 대상별 교육
- 연간 및 세부 업무계획 수립
- 지원사업 결과보고
- 유관기관과의 연계업무
영양·운영지원팀
- 영양관리 실태조사
- 영양관리 기준 및 영양 관련 자료 수집
- 영양관리 지원계획 수립 및 운영
- 영양관리 컨설팅(급식관리, 식단감수, 식재료 검수 등)
- 영양관리 순회방문 및 현장지도
- 영양관리 교육 프로그램 설계 및 운영
- 시설유형, 대상별 식단 및 조리법 제공
- 대상별 교육
- 급식 운영 현황 및 요구도 조사
- 예산 편성, 재정 관리 및 회계업무
- 직원 복무, 문서 및 물품관리