미션
급식관리를 통한 어린이와 노인•장애인 등 취약계층의 영양증진 및 위생안전 개선으로 식생활 복지 실현
비전
국내 유일의 급식관리총괄기관으로 공공 식생활 개선을 통한 국민 영양 증진에 기여
핵심가치
전략방향 및 목표
- 사회복지급식관리지원센터 확대
- 지역센터 성과개선 및 지원역할 강화
- 급식관리지원 전담인력 전문성 제고
주요사업 및 세부사업
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1. 사회복지 급식안전·개별 영양 관리 기반 확충
- 사회복지급식관리 정책지원 확대
- 노인·장애인 등 급식 위생·영양 관리 표준화
- 사회복지급식지원의 지역 기반 마련
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2. 어린이 급식안전관리 지원 서비스 품질 제고
- 지역센터 운영 체계화 및 내실화
- 어린이급식관리지원센터 성과 체계 구축
- 스마트 급식관리시스템 구축·운영 지원
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3. 직무역량 교육 및 R&D 기능 강화
- 사업별 교육 운영 및 대면교육 확대
- 식생활 교육자료 표준화
- 식생활영양안전정책 연구 및 지원 강화
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4. 지역센터 통합 업무 효율화 및 상생협력·소통 강화
- 지역센터 간 격차 해소를 위한 맞춤형 지원
- 급식 관리지원 통합정보관리 시스템 구축·운영
- 지역센터 간 상생협력·소통 강화