주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

어린이·사회복지급식관리지원센터

검색
유아기 식단 관리
  • 비타민과 무기질의 급원인 신선한 채소와 과일이 포함되었는지 확인하고, 다양한 조리방법으로 제공한다.

  • 특정 식품 알레르기가 있는지 파악하여 관리하고, 알레르기 유발 식품을 섭취하는 일이 없도록 예방·관리한다.

  • 매일 1회 이상 우유 및 유제품 및 주 3회 이상 신선한 과일 및 채소를 활용한 간식을 섭취한다.



유아기 식단(예시)
  • ※ 예시 식단의 유아기 식단 정보는 '음식정보' 메뉴에서 확인 가능합니다.
1





본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.